统一标识
当前位置: 首页->党的建设->国企党建

呼和浩特市文旅投集团歌剧舞剧院党支部召开“悦读北疆,艺动青城”读书座谈会

来源:呼和浩特市国有资产监督管理委员会 发布日期:2024-04-28 点击量:
字体:[    ] 打印本页

在第二十九个世界读书日之际,呼和浩特市文化旅游投资集团歌剧舞剧院党支部于4月23日组织召开“悦读北疆,艺动青城”读书座谈会,结合正在创排的舞剧《千年青城》(暂定名),在排练厅以读书分享和交流座谈的形式,带领剧院党员干部和演职人员享受读书之乐,感受文艺之美。

习近平总书记在党的二十大报告中强调“坚持以人民为中心的创作导向,推出更多增强人民精神力量的优秀作品”,舞剧《千年青城》(暂定名)便是剧院依托北疆文化展示青城千年历史脉络全新创排的优秀作品,本次读书日活动剧院聚焦北疆文化和青城千年历史两条主线选取了相关文章和书籍《印象青城》与大家进行分享交流。

剧院党支部书记、院长刘艺同志强调:要演好北疆文化,首先要学好北疆文化,要对北疆文化千年发展历程有一个清晰认识,树立正确的历史观,深刻认识到北疆文化是中华文化不可分割的一部分,不断加深文化认同。我们的党员干部要切实发挥模范表率作用,带头强化理论学习并将所学所思融入舞剧的排练演出中去,将北疆文化以文艺舞蹈这样更容易被人民群众所接受的方式进行推广传播。

在随后的交流座谈环节,党员干部和演职人员结合自己对北疆文化和青城历史的理解和感悟展开交流座谈,纷纷表示要在“学好”和“演好”两个方面共同努力,平常多读书、读好书,特别是要多读关于中华优秀传统文化和北疆文化的书籍,从传统文化中汲取智慧,刻苦排练,以实际行动践行对舞蹈艺术的追求,演活“北疆文化”品牌。