统一标识
当前位置: 首页->国资新闻->图片新闻

“我最喜爱的法治乌兰牧骑基层行暨戒毒音乐剧《走向阳光》”巡演走进巴彦淖尔

来源:呼和浩特市国有资产监督管理委员会 发布日期:2023-09-21 点击量:
字体:[    ] 打印本页

由内蒙古自治区党委宣传部、自治区司法厅主办,呼和浩特市文化旅游投资集团协办的我最喜爱的法治乌兰牧骑基层行暨戒毒宣传音乐剧《走向阳光》巡演活动于9月中旬在巴彦淖尔市乌拉特前旗和五原县精彩上演。

我最喜爱的法治乌兰牧骑将老百姓身边的疑难杂事、邻里趣事经过艺术手法处理、加工升华为丰富多彩的文艺节目,将抽象的法律条文变成百姓生活中的柴米油盐,消除普法盲区堵点,发挥法治文艺作品的影响力和感染力,让广大群众增强了法治观念,激发了学法热情。戒毒宣传音乐剧《走向阳光》以新形势下全国统一司法行政戒毒工作故事为主线,重点体现戒毒干警为平安内蒙古、法治内蒙古建设所作出的贡献和伟大牺牲。观众纷纷表示演出情节真实感人,贴近生活,是一部震撼心灵的好剧目。

法治乌兰牧骑巡演活动是深入贯彻党的二十大精神、习近平法治思想,落实《内蒙古自治区法治宣传教育条例》,全面落实八五普法规划的有效形式,是以群众喜闻乐见的艺术作品促进法治文化融入社会、融入民众、融入生活的创新方式。市文旅投集团将继续用文艺作品传递法治力量,用歌舞表演传唱法治声音,不断扩大社会法治宣传覆盖面和影响力。