统一标识
当前位置: 首页->国资资讯->国资要闻

市国资委推动市属国有企业加快账外资产入账工作

来源:呼和浩特市国有资产监督管理委员会 发布日期:2023-12-19 点击量:
字体:[    ] 打印本页

在日常工作调查研究的基础上,市国资委发现市属国有企业存在外资产未入账情况,为确保国有资产保值增值,防止国有资产流失,2023年初,市国资委组织10户国有企业开展账外资产专项审计,全面摸清企业账外资产情况,逐一理清未入账原因、明确解决措施,加快推动资产入账,加强企业对资产的监管,提升资产使用质效。

截至目前,7户市属国有企业的152项账外资产,已有128项资产完成入账工作,完成率84.21%。下一步,市国资委将持续紧盯剩余24项未入账资产入账工作,争取12月底前完成大部分资产入账工作,个别存在困难的,将继续积极推动加快入账,确保全部入账,同时督促企业建章立制,杜绝新增未入账资产。