统一标识
当前位置: 首页->国资资讯->国资要闻

呼和浩特市国资委与呼和浩特职业学院 签订国资国企职工培训战略合作协议

来源:呼和浩特市国有资产监督管理委员会 发布日期:2023-12-21 点击量:
字体:[    ] 打印本页

为推动我市职业教育高质量发展,支持“五宜”城市建设, 12月20日上午,呼和浩特市国资委与呼和浩特职业学院在呼和浩特职业学院签订国资国企职工培训战略合作协议。呼和浩特职业学院党委副书记、院长杨乌日吐,市国资委党委书记、主任刘照江等领导同志以及市属国有企业相关分管领导参加签约仪式。

战略合作协议的签订,是我市国资国企系统推进首府职业教育发展的重要举措,也是我市国有企业做强做优做大的现实需要。通过双方深入探讨合作交流,进一步加强产教融合、校企合作,创新产业工人队伍的协同培育模式,促进产业链和职业技能培训链有效衔接,实现校企共建共享共赢,推动企业技术技能人才高质量发展,培养能工巧匠、大国工匠。

仪式结束后,为贯彻习近平总书记关于安全生产重要论述、重要指示批示精神,落实国家、自治区和我市关于安全生产重要部署,进一步提高企业安全生产责任意识,规范安全生产管理水平,增加应对风险的能力,守住安全生产红线,举行了培训基地首场培训班,暨“呼和浩特市属国有企业职工安全生产培训班”。各市属国有企业安全生产领域干部职工共计150人参加培训。