统一标识
当前位置: 首页->国资资讯->国资要闻

市国资委党委召开理论学习中心组(扩大)2024年 第9次集体学习会议

来源:呼和浩特市国有资产监督管理委员会 发布日期:2024-07-04 点击量:
字体:[    ] 打印本页

2024年7月4日上午,市国资党委书记、主任刘照江主持召开市国资委党委理论学习中心组(扩大)2024年第9次集体学习会议,传达学习习近平总书记发表在《求是》杂志的文章《发展新质生产力是推动高质量发展的内在要求和重要着力点》,习近平总书记在中共中央政治局第十五次集体学习时的重要讲话精神,以及习近平总书记关于推动高质量发展、全面深化改革的重要论述精神等内容。会上,党员干部围绕《中国共产党纪律处分条例》以及党的六项纪律开展交流研讨。

会议强调,深刻把握全面从严治党丰富内涵。深入学习领会习近平总书记在中共中央政治局第十五次集体学习时关于全面从严治党工作的重要讲话精神,全面细化实化全面从严治党各项重点任务,督促全市国资国企干部职工切实扛起全面从严治党主体责任,进一步做到学纪知纪明纪守纪。加快培养发展新质生产力。深入贯彻落实习近平总书记关于发展新质生产力的系列重要论述,结合国有企业改革深化提升行动,督促市属国有企业把科技创新摆在更加突出位置,加大科技研发力度,加快实现研发活动“全覆盖”,进一步实现以科技创新引领产业创新。加大风电光伏、新能源、水资源循环利用等战略新兴产业布局,进一步增强企业核心竞争力。推动党纪学习教育走深走实。深入贯彻落实全区、全市领导干部警示教育会议精神,一体推进党纪学习教育、整治形式主义为基层减负、整治群众身边不正之风和腐败问题等工作,以高标准、严要求推动我市国资国企党纪学习教育抓出成效,持续推动党纪学习教育成果深化、内化、转化。强化党委理论中心组学习。全面贯彻落实《中国共产党党委(党组)理论学习中心组学习规则》,进一步创新改进学习方法,切实提高学习质量,发挥“关键少数”示范引领作用,全力打造学习型党组织。深入开展国有企业中心组学习质量提升行动,通过巡听旁听等方式加强督促指导,确保市属国有企业党委理论学习中心组学习取得实效。

市国资委党委班子成员和全体干部职工参加会议。