• 坚持共建共创共享 推动民族团结进步创建进企业

      2022年以来,市国资委党委认真落实市委关于民族团结进步创建进企业工作安排,指导市属国有企业以“铸牢中华民族共同体意识”为主线,围绕“企业发展共建、美好生活共创、发展成果共享”主题,积极推动民族团结进步创建工作在市属国有企业落实落细。市公交公司党委利用公交车这块流动的“展板”,推出“团结奋进号”56路公交专线、35台“石榴籽”主题车厢,使公交车化身为传播展示民族团结进步的移动阵地,成为青城一道亮丽的风景线。
  • 铸牢中华民族共同体意识 做好新时代民族...

      促进民族团结进步,应当坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持中国共产党的领导,坚持中国特色社会主义道路,坚持维护国家统一,坚持各民族一律平等,坚持和完善民族区域自治制度,坚持各民族共同团结奋斗、共同繁荣发展,坚持打牢中华民族共同体的思想基础。三是必须以铸牢中华民族共同体意识为新时代党的民族工作的主线,推动各民族坚定对伟大祖国、中华民族、中华文化、中国共产党、中国特色社会主义的高度认同,不断推进中华民族共同体意识。要加强党对民族工作的全面领导,压紧压实政治责任,强化干部人才队伍建设,全力强化基层党组织建设,为做好新时代民族工作提供坚强保障。